Пожелание дочери

Опять космическую дату
Встречает в хлопотах страна ,
Опять в родильную палату
Несут героев имена .

Но мы не падки к коньюктуре
И , называя нашу дочь ,
Совсем не думали о Юре ,
Хотевшем в мире всем помочь.

И пусть в тени событья века
Всречаешь ты рожденья час ,
Но гордо имя человека
Несёшь ты , доченька ,для нас !

И недалёко это время ,
Когда твой труд и твой талант
Оценит нынешнее племя :
Учёный ...,Доктор ... ,Музыкант ..!

И ты ,ликуя под фонфары ,
Внимай сокровищам души
И в тишине ,под звон гитары ,
На лавры Славы не спеши .

Дари во благо ,для народа
Священный пламень как пиит ,
И в эру космоса Свобода
Тебя на подвиг вдохновит !



 


Рецензии