Золотая

                Т. Н. К.

Золотая моя, золотая!
В сизой дымке, где марево дней,
Ты опять, надо мной пролетая,
Говоришь о любви, всё о ней...

      На столе снова божья коровка.
      И косые лучи меж стекла.
      Бельевая искрится верёвка.
      Под лучами острее метла.

Знаешь дом. И окно моё знаешь.
Ту цветастость, что просто без дна!..
Золотое во мне распознаешь -
Без петель, без дверей, без окна...

      Дуновеньем незримого счастья
      Растворяясь, где марево дней,
      Будешь ангелом, полным участья.
      Божеством у рассветных огней!


Рецензии
да будет так!
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   23.03.2017 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.