я и кошка

Я хочу оказаться одна в незнакомом городе,
Зная лишь адрес угла, где могу отдышаться.
Все остальное на ощупь тайными тропами,
И рядом со мной никого, чтоб почти испугаться.
Кошку найду, чтоб мурчала мне, ей будет радостно,
Что может ласково и без оглядки ко мне прижаться.
Я ведь тоже такая - привязываюсь до беспамятства,
Вечно ищу того, кого б не бояться.
Блуждая по длинным улицам в поисках счастья(?)
Да нет. Это шутка. Ищут же что то высокое.
Или наоборот. Смысл жизни - он же ведь разный:
Кому то - хотя бы поесть, а кому - заработать.
Кошка, наверное, может о чем то помнить,
Я же хочу все забыть, что со мною случалось.
В новом городе с чистой памятью, не знаю, как кошке,
А мне бы гораздо б легче жилось и мурчалось.


Рецензии
А Вы смелая, одна, в чужом городе... кошка, конечно, большой плюс, но не более)

Татьяна Керстен   06.09.2014 18:35     Заявить о нарушении
это не смелость) это что то другое

Феклуша   06.09.2014 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.