Вчера-сегодняшние экспы - 2

    На рец по "Кто мне ответит?" - ( Вольт Яковлев )
               
                1.
          
           Ну, Док Тор, брат, ты озадачил,-
           Но не могу, поверь, иначе:

           Куда девать мне напряженье?
           Я, ведь, "союзного" рожденья.

           Мне не доходит до сих пор,-
           Как звать тебя там, Док иль Дор? -

           Как всё это могло случиться:
           Смогли два брата разлучиться?..

           Мне так не хочется войны,
           Но вот с Залежной стороны

           Фашизм исходит - всем угроза,
           И нету к лучшему прогноза!

           Кругом руины, кровь и смерть,-
           Уже земная стонет твердь,-

           (Тебе, знать, Док Тор, есть работа)...
           Как дальше жить? Ответит кто-то?

           Иль станем в стойку - "раскорячку"
           И дальше будем гнать "горячку"?

           ДожИли, видно, уж до точки:
           Иссякли мирные денёчки!..

           Терпенье кончится когда-то,-
           Не станет ни страны, ни брата!

                16.08.2014   22-16

                2.

            Вы, Док Тор, - "пятая колонна"!
            Вы, как Обамовский агент!
            Вы бьёте Западу поклоны,
            У Вас российских нету ген!

            Черните всё и вся в России,
            Как будто в мире монстр она;
            У Вас нет веры в наши силы?
            Жизнь опровергнет бред сполна!

            Моя страна была и будет
            Великой самою страной.
            А Ваше, Док Тор, словоблудие
            Сил не имеет надо мной!

            Поупражняйтесь в другом месте,
            Внедряя гнусный свой "ликбез".
            Это не делает Вам чести.
            Я ж обойдусь, сказал Вам, без!..

               Юродствуя, себя ты унижаешь,-
               Неужто, Док Тор, этого не знаешь?!            

                17.08.2014  16-21



       
          


Рецензии