Лишнее

Любовь, как атавизм, преследует столетия,
Любовь, как атавизм, преследует беду.
Давай последний день хоть как-нибудь отметим
Иначе я с собой смериться не смогу.
Ты есть, как и всегда, случайное начало,
Законченный пустяк за правду не беру.
Ты то, что без конца в конце не получала
Желая переждать в искусственном бреду.
Я не могу, увы, бесспорно согласиться
Что это навсегда утраченный удел,
Кто сам себе успел в испарине присниться
В любви, как атавизм, удачно преуспел.


Рецензии