Отрицательная роль - игра с огнём!

Театр, конечно, злом нельзя назвать,
Как и другие разновидности искусства.
Но отрицательно он может повлиять
Порой на человеческие чувства.

Когда талантливо актёр изображает,
А достаётся отрицательный герой,
Непроизвольно он у зрителей рождает
Неположительных эмоций целый рой:

Взрыв и негодованья бурю, осуждения...
И чем удачнее той роли исполнение,
Тем больше ненависти будет проявляться
От тысяч зрителей и после продолжаться.

Достанется от них и самому артисту!
Влиянье и иных искусств,случается,нечисто.
Так что творец всегда быть должен
Во всех произведеньях очень осторожен!

  (См.ПЗ,ч.6,гл.10,ст.49-55). Редакция 17.01.16.


Рецензии