Элен, вам повезло - я ваш бескорыстный друг!

             Добрый день, Элен!
  Сразу спешу развеять ваше недоумение по поводу одной чеховской печати. Помните в одном из предыдущих писем ваше недоумение. Всё просто, как огурец: мой хороший знакомый ехал в вашу сторону и я попросил его бросить моё письмо на железнодорожной станции гор.Чехова, что он и сделал.
  И я совсем не сержусь, что вы пишите не так "красиво", как я. Вам, мне кажется, всё время мешает ваше волнение.
  Я с вами, Элен, солидарен в том, что плохих людей на свете очень много. Но в мирное время, хороших людей, значительно, больше. Всякой дряни становится намного больше накануне войны.
  Согласен, без друга очень и очень тяжело – знаю по себе. Но мы ведь с вами друзья, как говорят: не разлей вода. Не так ли?
  Элен, вам, на сей раз, повезло в том плане, что я не ухажёр, а, всего-навсего, абсолютно бескорыстный друг!
    Наконец, о себе.
  Мне тридцать лет. Девять лет назад я женился. Вскоре у нас родилась дочь. В это же время я закончил институт. Получил специальность: механик по ремонту строительных машин и механизмов. Сразу же пошёл работать по специальности. Но механик из меня не получился. Почему? Всё просто. Ломается экскаватор. Запасных частей на него, и не только, нет. Беру бутылку водки и еду к соседям за нужными деталями. Захожу на склад, ставлю бутылку на стол, получаю запчасти и поворачиваюсь уходить. Зав. складом: – Ты куда? – К себе, – говорю. А он: – Я, что её один пить буду? Я ему: – Мне нельзя, я слово дал – никогда ни пить.
  И он забрал у меня нужные мне запчасти, а мне вернул  водку. И мне пришлось вернуться на свой родной завод.
  В это время у нас появилась вторая дочь. А через два года их мама попала под машину, и мы остались одни.
  Вот такая, Элен, моя автобиография на сегодняшний день. Да, кстати: мой отец тоже погиб в 1942 году.
    До встречи на страницах следующего письма,

                Фантомас!             09. 05. 1968 г.


Рецензии