Откуда музыка берётся?

Из Вселенной. Музыка сфер. А композитор
Услышанное "передаст" на ноты, как транзистор.
И только от его духовности зависит
Тон, качество воспринимаемой "волны".

Чем выше дух, тем чище и услышит,
Тяжёлые тона такому не слышны.
Если творивший музыку слаб духом,
Пусть абсолютным обладает слухом,

Владеет инструментом виртуозно,
Он душам может навредить серьёзно.
Во все эпохи были на Земле творцы,
В коих добро и широта души преобладали.

Они-то всё прекрасное и создавали,
Будь то симфонии, картины иль дворцы.
И дух воспринимавших поднимали выше гор.
Это воздействие осталось до сих пор.

     (См.ПЗ,ч.18).        17.08.14.


Рецензии