чужой

То ли жарко мне, то ли холодно;
То ли сытно мне, то ли голодно;
То ли красно мне, то ли зелено;
И как на камнях - на постели я.

Встать пойти пройтись - ноги не идут;
Выспаться уснуть - да тревожен сон;
Не сомнения - убежденья рвут
Душу на куски, тишину на стон.

Вроде сладок вкус, да неспелое;
Вроде ярок цвет, да всё серое;
Вроде веселюсь, а из горла вой;
Будто средь своих... но совсем чужой.


Рецензии