Вокзал. Духота. Очень хочется ехать домой

Вокзал. Духота. Очень хочется ехать домой,
туда, где снега, где дожди проливные возможны.
Чтоб ждать веселей, металлический шарик земной,
игрушечный глобус отец достаёт осторожно.

"Шестую часть суши" найти без  ошибок могу.
А дальше, а больше - пока что не очень выходит.
Уж лучше смотреть, потихоньку грызя курагу,
как папа на шарике разные страны находит.

Он знает так много, как мне ни за что не узнать.
Он добрый и сильный. И так никогда не случится,
что тело его на казённую ляжет кровать,
что примет его стылым вечером морг при больнице.


Рецензии