Целует осень свет Луны

Округу осенью туманит,
На травах росы улеглись.
Незримый меч рябину ранит
И воды с листьями сплелись.

По кручам ветер буйный скачет,
Привет от осени несёт.
Лишь иногда в ночи заплачет
Когда его тоска берёт.

Шумят извечно водопады,
Как звёзды искры в них горят.
И нет иной для них отрады,
Чем ставить струи в пенный ряд.

Уже осины покраснели,
Берёзки блещут желтизной.
И подросли за лето ели,
Уклад по нраву им лесной.

Повсюду осень торжествует
Везде следы её видны.
Она,как девица ликует,
Ночной целует свет Луны.

Несут листву шальные воды,
На Землю травы полегли.
Осенний вальс,как дар природы,
Как то,что в сердце сберегли.
         ***


Рецензии