Вши под кожей Статуи Свободы

Когда-то Вознесенский обнаружил
Под кожей статуи Свободы вши.
Скорей всего их притянул за уши
Или её, ну тут уж свет туши!
Не прижилось, хотя играл Высоцкий,
Ну вши и вши - обычный агитпроп!
Уж больно это выглядит уродски,
Нелепо, да и как-то очень в лоб.
Кто вши, зачем, да и какого цвета?
Чего хотят, кто их туда занёс?
Никто не мог на это дать ответа,
И за вопросом следовал вопрос.
Насчет цветных - ведь это было табу,
И только белыми могли быть вши,
Которые терзали тело бабы,
Уже добравшись до её души.
Сегодня дело ведь совсем другое -
Поэт намного время победил,
И разных вошек рассмотреть нам стоит,
Что статую грызут, что было сил.
Ну что цветным та Статуя Свободы?
Законы белых им не по нутру,
Свобода им нужна другого рода,
И, зачесавшись как-то поутру,
Американцы вдруг в набат забили:
Не слишком ль много разных муравьёв?
Возник вопрос извечный - или-или:
Не наломали ль со свободой дров?
А может бойня эта в Украине,
Чтоб импортировать оттуда белых вшей?
Конечно, бесполезная скотина,
Но чёрных, может, выгонит взашей?
И колорадские жуки в России
Гоняют словно танки в биатлон,
Их ни о чём, конечно, не спросили,
Но гнид почикать есть у них резон...
Всё это лишь одни предположенья,
Но чёрных вшей всё нестерпимей зуд,
А главное, другого нет решенья,
Как с головой нырять в гудзонский пруд.
И главный вошь, хоть и еврей, но смуглый,
На самый верх забрался, упырёк,
Оттуда вперил он глаза, как угли
На украинский наш Юго-восток!
...Легко поэту дался этот образ -
Пришлось его подкрашивать слегка,
Быть в смысле наций можно было добрым
И вшей легко мы брали с потолка.   


Рецензии
Простите, Владимир Семёнович, но я вся исчесалась, пока читала! Воздействует текст!

Марина Елисеева 2   17.08.2014 21:08     Заявить о нарушении
Владимир Семёнович простил...

Валерий Давыдов   18.08.2014 12:39   Заявить о нарушении