Я хожу по квартире с двумя телефонами

Я хожу по квартире с двумя телефонами.
Я кладу их поближе. Теперь вот - на стол,
где салат заправляю, вожусь с корнишонами
и готовлю для мальчика фитонефрол.

Праздник всё веселее гремит в телевизоре.
За стеной чьи-то дети, как сто медвежат.
Сыну легче. И, значит, не надо к провизору.
Телефонные трубки, как трупы, молчат.

Ты застал меня нынче почти обнаженною,
без доспехов железных и прочих защит.
Мне бы в руки тебе - белой птицей пленённою.
Но - молчит телефон. Или - сердце молчит?


Рецензии