Золотая середина

      
 
           ***
 
Сначала решаешь - так не бывает,
уйти пытаешься, переспорить...
к чему нам помнить про двери рая
и про солёные ласки моря?
Но этот воздух, густой и сладкий,
пропитан чем-то таким знакомым,
что без сомнения рвёшь канаты
и отбываешь к иному дому,
к тому, кто знает и дышит вольно,
и,с тем дыханием со-причастна,
внутри улыбаешься: "Эй, довольно,
себя не обманешь. Так пахнет счастье".

          ***
 
И мы остаёмся счастливыми где-то там,
где волны поют о любви разводным мостам,
мосты простирают ладони в небесный свод,
а в небо взлетают кони который год
и старятся мраморно-мудрые львы,
на непростых берегах Невы.
 

          ***

А море чертит волной узоры
по белоснежной песчаной кромке...

где стало время трубой подзорной,
неважно - предки или потомки
идут вдоль жизни - всё бесконечно
и в этом тихом прибрежном свете
кольцом на пальце уснула вечность,
перебирая мечты о лете.


Рецензии
Нравицца. Очень. Классные штучки)

Марианна Мара Боровкова   10.11.2014 21:17     Заявить о нарушении
Ирисы были чудесные, именинница в восторге, вечеринка - высший класс! Как же было бы здорово, если б и ты)))

Марианна Мара Боровкова   10.11.2014 21:18   Заявить о нарушении
Я всегда с вами). Привет-привет!

Веро Франко   18.11.2014 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.