Пробуждение Розы

   Ах,кто ты?
          Где я?
              Как здесь неуютно!
   Куда меня занёс бродяга-ветер?
   Где я жила, сейчас мне вспомнить трудно,
   Но это было на другой планете.

   Я - Роза, алость,нежность,вдохновенье.
   Я - красота,ласкающая взгляды.
   Ты видишь чудо - Розы пробужденье.
   Будь счастлив тем, что ты со мною рядом.

   Мой аромат наполнил всю планету,
   Благоуханней нет цветка на свете.
   Сама поэма и мечта поэта -
   Такой ты больше никогда не встретишь!

   Фантазия,взлелеянная солнцем,
   Я родилась в час солнечного пира.
   Во всей вселенной больше не найдётся
   Цветка волшебней.
                Я - царица мира!

           Ноябрь - декабрь 1986г.


Рецензии