Сентябрь с августом уже идут в обнимку

Трещат цикады, прячась невидимкой,
День, став короче, скрылся за горой.
Сентябрь с августом уже идут в обнимку,
Ещё пылая летнею жарой.

Ещё не раз порадует погодой
Царица Осень несколько недель.
И будет лес багряный от восхода,
Покроет землю листьями постель.

От влаги лес как будто заржавеет,
Узоры жёлтые раскрасят даль холмов.
Осенней ночью явится мне фея
Моих по-детски выдуманных снов.

Пускай поплачет осень неуютно,
Двор опустеет, листьев наметёт,
Я к ней приду и верю - обоюдно,
Что осень тоже в гости меня ждёт.

Пройду по просеке, ногой цепляя листья.
Спрошу смирения у осени взаймы.
Я с этим временем хочу подольше слиться,
Чтобы не ждать приход моей зимы.

              Фотография автора


Рецензии
Пусть осень благословит Вас на новые стихи! Вы так пишите, что невозможно оторватся! Спасибо!

Елена Шаталова   16.09.2014 22:09     Заявить о нарушении
Ох, Елена ! Ваши бы слова, да в уши читателям. От души Вас благодарю ! С душевным теплом к Вам, Валентин.

Валентин Панарин   17.09.2014 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.