Плюс 41

Пекло - плюс сорок один.
Мочит кепку семьянин:
Собрались на гору влезть
Тёща, зять, сестра и тесть,
Доченька-студентка,
Тётка-диссидентка,
Внученька-кокетка -
Та ещё нимфетка,
Взбалмошные дети
На велосипеде,
Деверь и золовка
В фирменных кроссовках…
Тот потеет с рюкзаком,
Этот машет кулаком.
Суетятся и галдят,
Будто выводок утят.
Странная семейка
Откажись, посмей-ка!
Сорок их, а он один.
Лето + 41...
* * *
Всё закончится, похоже,
Шашлыками у подножья.


Рецензии