вознесение

Сначала мы плывём по течению реки жизни
И набиваем шишки себе и всем тем,
с кем сталкиваемся в этом потоке.

Затем, мы усиленно пытаемся плыть против её течения,
Но только выбиваемся из сил
и теряем драгоценное время.

Затем, мы начинаем прилагать усилия
Для очистки, облагораживания
и направления русла реки.

Так мы обретаем силу,
Способную, не только привести эту реку к океану,
но и более значительную…

Нам кажется, что освободив
воды реки жизни от оков её берегов
и бесконечного петляния по лабиринтам земли,
свершится реализация нашей жизни.

А Река, вливаясь в большие воды
и потеряв свои границы,
Привыкает к новым, более обширным границам.

Так, растворив старое чувство «Я»,
обретается новое, впадая в самодовольство
вместо освобождения, и гордясь новыми размерами.

Потеряв большое количество энергии,
Мы просто сидим на берегу реки или океана.
Это – ступор!
Выйти из него можно только начав его наблюдение,
Созерцая движение жизни.

Это наводит на интересные открытия,
Приводящие, порой, к потрясению.

Созерцая, можно заметить,
что воды Реки не только текут в Океан,
но часть их испаряется, превращаясь в пар.

Это были капли, согретые и притянутые теплом огня.
Именно этот пар и достигает небес,
но мы не обращаем на него никакого внимания.
Нам кажется, что этот,
ускользающий от внимания процесс -- незначителен.

Так, естественное вознесение
становится для нас невидимым,
Ускользающим от ума, занятого вовлечением в поток.

И только гром от разряда молнии,
сопровождающийся проливным дождём,
обращает наши взоры к Небу.

Оказывается что-то падает с Небес?
Новая река жизни возникнет благодаря этому Дождю.
Но, что-то и остаётся -- частицы, достигающие солнца…

Многие считают, что только смерть
приводит к освобождению от страданий жизни,
но они ошибаются.

Смерть, лишь скрепит
полученный от жизни результат своей печатью,
которая станет билетом в перерождение
в одном из заслуженных миров,
полных иллюзии и страдания.

Вознесение может окончиться и падением,
Если не облегчит себя по дороге отказом от зла.
ПУСТЬ ВОССИЯЕТ МУДРОСТЬ!


Рецензии
Познай тишину
Водопада Виктории
Через туман

Садовник Валл-И   02.09.2014 04:22     Заявить о нарушении
Глубокие строки.

Марина Суханова -Тигра   02.09.2014 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.