Правила пешехода

Пешим ходом, пешим ходом
Прошагали пешеходы
По дорожкам и тропинкам
Кто с авоськой, кто с корзинкой
По асфальту напрямик
Светофор в пути возник.
Подмигнул он красным глазом
И  сказал сердитым басом.
Вы же видите, что красный,
Этот свет очень опасный.
Вмиг замри, остановись,
И вперёд не торопись.
Вот и жёлтый засветился,
Пропустить нас не решился.
Следом, радостный зелёный,
В пешеходов он влюблённый.
Всех пропустит и проводит
Свой зелёный глаз не сводит.
Проходи на тротуар,
В магазин и на базар,
В школу, садик на вокзал,
Всем дорогу показал.
Так повсюду круглый год
Быстро движется народ
По дорогам ты шагай,
Правила не нарушай!            Фото из и-та


Рецензии