СНГ

Все покупается что продается,
И не спасет заоблачность цены.
Душа на лавке у торговца,
И к ней уже спешат купцы.

В мешках у них теперь бумажки,
И опыт западных земель.
Когда то порох и стекляшки,
Теперь зеленая метель.

И вот уж големы гуляют,
Свои сжигая города.
А шем дают и забирают,
В перчатках белых господа.

Но руки режут им страницы,
Что вырывают второпях.
Кровь сквозь шелка кричит - Убийцы!
И их стирают вслед в огнях.

Пусть кто-то скажет, все не вечно.
И это грома лишь раскат.
Жить остается мое детство,
Там где на годы лишь закат.

-И. Абугов


Рецензии