Любите поэта при жизни

ЛЮБИТЕ ПОЭТА ПРИ ЖИЗНИ

А вы полюбите поэта при жизни,
Когда это так ему необходимо.
Он песни свои посвящает Отчизне,
Он пламенем ярким горит негасимо.
Он душу свою открывает пред вами,
Он сердце несёт на раскрытых ладонях,
В ответ, получая летящие камни.
Полюбят его лишь, когда похоронят.
Он в райские кущи прорвётся едва ли –
Он грешник такой же, как многие люди.
Вы крылья при жизни ему б не ломали,
Поэт, словно птица, и он не подсуден.
Он в ритме ином и в ином измереньи
Живёт, часто этого не понимая.
Он – вечный бунтарь, он не знает смиренья,
И голосу разума он не внимает.
Опасен ли он окружающим людям
Своим отстранённым блуждающим взглядом?
Наверное, коль на серебряном блюде*
Несут его голову, прихоти ради.
И голову снявши, рыдают на тризне,
И в разные ранги возносят повсюду.
А вы полюбите поэта при жизни,
Воздастся за это вам, добрые люди.

* Как подтверждение моим словам - недавно узнала тот факт, что татарский поэт Муса Джалиль был казнён в тюрьме Маобит с применением гильотины.


Рецензии
Таня, а некоторые некоторых ведь и любят-таки:) Главное, не посягать на всемирно-историческое значение - и жизнь уже удалась:)

Олег Тупицкий   26.08.2014 19:42     Заявить о нарушении
Если это экивок в мою сторону, то могу сказать, что чувства наши взаимны))Куда уж нам уж! Хотя, никто ничего предсказать не может, а вдруг?)))

Татьяна Мирчук   26.08.2014 21:20   Заявить о нарушении