Скала

   Как тяжела та боль утраты!
   Как я живу одна?-без Вас?
   Пуста душа- дороги- хаты
   Оставили- так труден час!

   Родные! Мир без Вас пустынен!
   Ничем заполнить не могу!
   Мой мозг кричит и сердце стынет!
   Осталась я на берегу

   Одна! Одна! О! Мама! Папа!
   Тоска измучила меня!
   17 лет стою у трапа
   И скоро ВАМ скажу: Огня!

   Огня в душе мне не хватает!
   На повороте к ВАМ была
   А там, вдали -звезда мерцает
   А я стою, как та скала!

   Холодная!-внутри-живая
   И вижу:кто-то там идёт-
   То-путник, там судьба другая
   Но слышу!..-песню он поёт!

   Пронзительно! Надрывно! Больно!
   Та боль во мне! Покоя нет!
   Молю его: Не пой! Довольно!
   И так печален этот свет!

   Вдруг вижу-сказка! Та!Из детства!
   Передо мною ожила!
   Я полюбила! Без кокетства-
   Я-улетаю!- А скала?

   Скала!..-и берег там скалистый
   Века промчались!-но скала
   Не изменилась! Лес кустистый
   Прикрыл! Припрятал! Вот дела!

   И мхом скала покрылась. Сложно
   Взобраться- Бога созерцать...
   Попросишь БОГА- всё возможно...
   Вот только б боль ту не встречать.
   


Рецензии