не поможет проклятое зелье

Не поможет проклятое зелье,
Не минует минутная блажь.
Карусели, круги и качели –
Это детства наив и мираж.

       В беспричинном веселье, фиглярном,
       Вдруг обрушиться в бездны тоски -
       Это снова психоз циркулярный,
       Разрывающий жизнь на куски.

Перепады, паденья и взлеты,
Ненавидя, страдая, любя –
Тошно духу в объятиях плоти:
Погибать – воскресать – погибать.
                1986г.


Рецензии