Стих, избраый читателем и автором. О саде- огороде

 Чего-то вспомнилось о саде
В Васильеве, что недалёко от Казани.
Цветами часто любовался.
А в цветничке росли нарциссы,
Они так быстро друг друга заглушали.
И маки красные там пламенели.
Пион любимый красовался.
Фиалки, астры, орлики цвели.
Да всех, пожалуй, и  не упомнишь!
Рядом сирень с жасмином благоухали.
А землянику вдоволь ел с куста.
И до отвала я малиной наедался.
И сливы вкусные я помню.
Росли рябина, облепиха.
В цветенье  вишней любовался.
Её я тоже съедал без счета.
Сад с огородом здесь дружили.
Картофель( жук колорадский нам здесь вредил),
Томаты, лук, чеснок, капуста.
Укроп- и дикий, и посевной.
Редиска, редька, репа, хрен, наконец.
Морковь, конечно, как без неё!
Но что я делал в саду и в огороде?
Копал я грядки,
Боролся с сорняками,
Малину вырезал,
Обрезку яблони я делал.
Круги приствольные копал.
И для томатов делал лунки.
Окучивал не раз картофель.
Уборкой, ясно, занимался.
Копка картофеля. Сбор ягод и плодов –
На мне лежало тоже.
Здесь много падалицы было –
Её я в землю зарывал.
Конечно, вволю отдыхал.
До Волги было рукой подать.
Был помоложе, я купался.
Умел я плавать потихоньку.
Домишко старый, деревянный,
Подслеповатые окошки.
И потолок довольно низкий.
И там жила моя семья.
Хотел бы сад я повидать –
Неисполнимое желанье.
Я ограниченно ходящий –
Надеюсь, всё понятно вам?!
Да и хозяева совсем другие.
В хорошем доме теперь дача.
Сад – огород значительно меньше.


Рецензии