Путевые заметки

Ну, здравствуй август, мы тебя не ждали:
Один пришёл или с подругою своей?
Ещё мы летом насладиться не успели,
А ты пришёл и осени командуешь скорей.

С укусами какой-то мошки,
И синяком под глазом после зверских процедур,
Я снова отдохнуть пытаюсь безнадёжно:
На этот раз автобусный купила тур.

Я целый день природой наслаждалась,
Порхала в эйфории от доступной красоты,
Пока под вечер вдруг не обнаружилось,
Что я забыла щётку и злосчастные щипцы.

Да, как легко испортить настроение,
С тех пор терзала мысль одна:
Как мне с подбитым глазом и причёской веером,
Дождаться как-нибудь утра.

27.07.2014


Рецензии