Необъятное

Ты - лазури переливы,
Ты - приливы и отливы,
Ты - все краски синевы,
В нем сольемся я и вы.

Ты - прибрежное дыханье,
Ты - небес очарованье,
Ты измерено и в лье
На незримой глубине.

Ты закат в себе сокроешь,
Драгоценности отмоешь,
Что потеряны давно,
В шторме что пошли на дно.

Но ты ласку мне подаришь
И прохладою заманишь;
Брызги вдруг коснуться губ
И в объятиях умрут.

Ты играешь зеленою,
Поражаешь красотою,
Имя нежное дано -
Морем провозглашено.


Рецензии