Колыбельная. Как за песенкой в полет

Как за песенкой в полет
Отправлялся самолет.
Как за тридевять земель
Отправлялся воробей.
Как за старенькой избушкой
Жил бесенок непослушный…
Где нам деточку искать,
Чтобы детка лег в кровать?
Спать пора, спокойной ночи.
Куклы все закрыли очи,
Спит усталый паровозик,
Прицепил себя на гвоздик,
Спит лошадка и солдат,
Спит сестра и, даже, брат.
Все уснули, спи и ты.
Выйдет сон из пустоты,
Развернет красивый веер,
Сказки выползут, как змеи,
И закружится Земля,
Волшебство тебе даря.
А проснешься сильным, смелым,
Снова примешься за дело.
28.03.14


Рецензии