Уроки...

Подносит жизнь нам множество  уроков.
Ученье не  экстерном ,не заочно.
Мы познаём её законы и пороки
Ежеминутно ,постоянно и бессрочно.

Мы все сдаём экзамен нашей жизни
Проходим тест онлайн: вопрос-ответ.
Но  предложенье ваше будет лишним:
А можно - я возьму другой билет?

Ведь наша  жизнь идёт  не по конспекту:
Души терзанья, суета и маета
Проходят без проектов и проспектов,
Без исправлений - с чистого листа.

Нам дай жар-птицу...золотую рыбку...
Нам хочется найти свой идеал.
Но  жизнь не  дарит права  на ошибку
Не извиняет за : Простите - я не знал!

Мы так боимся оступиться ,ошибиться
За круг условностей ,не ступим и ногой...
И страх ошибки  будет долго  длится:
"Семь раз отмерь..." Отрежет пусть другой.


Рецензии