Что есть - человек?

Что такое человек по Библии:
(17 ибо плоть желает противного духу, а дух -
противного плоти: они друг другу противятся,
так что вы не то делаете, что хотели бы.)

Бродили мысли по тропинкам мироздания.
Вдруг зависли, споткнувшись о сознание.

Стало грустно бесконечным мыслям,
Как-то душно на просторах в выси.

Захотелось мыслям с сознанием слиться
И в пространство неба вместе устремиться,

Мысли умоляли, -"Но потешься с нами."
А сознание мялось, упёршись ногами,

По земле шагало - "С телом не расстанусь."
И твердит упрямо - "Где же я останусь?"

Мысли в напряжении. Надо что-то делать?!
Включить воображение, предложить изведать

Лабиринты с завитками, по галактикам летать,
наслаждаться закутками, между тем углы сметать.

Вариант удался - мысль с сознанием вместе!
Их союз поднялся, и как дрожжи в тесте

В человеке бродят, ощущения создавая,
Новое находят, друг друга познавая.

Сознанию теперь с мыслью стало интересней,
Так объединившись, повсюду они вместе.

Как бы не сдружились, эти два понятия,
Где бы не кружились, в своём восприятии,

Но, заключил их Создатель в теле на век,
Получил этот "слиток" название - человек.

Мысли пытаются управлять сознанием.
Сознание теперь с полным пониманием.

Но, человек к своим рукам обоих прибрал
И слушать он всех и во всём теперь перестал.

Ведь никак не слиться этим трём воедино,
Их существование сделалось неразделимо.

Никак им не разрушить закон Создателя,
Оный исполняется всеми обязательно.

У каждого из них своё предназначение,
И каждый выполняет своё назначение!

Так Создатель повелел каждому однажды
И не будет им закон повторяться дважды.


Рецензии
Философские человеческие размышления и словари - это одно, а то, что в Слове Бога сказано, что "Иегова Бог образовал (создал) из земной пыли человека и вдохнул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой" /Бытие 2:7;ПНМ/
Спасибо, Гана, за общение,
----------------------
С теплом,

Татьяна Алексеевна Юдина   22.08.2015 17:09     Заявить о нарушении
Все ответы в Библии. Вы правы, Татьяна!
И вам спасиБО! Всех благ!

Гана Орен   22.08.2015 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.