8. Единый организм

Цикл: - "Сын Природы".

Продолжение.

Природа – Мать! Колени преклоняю.
Мне мама жизнь дала, но атомы твои.
И я тебя живою представляю, -
Могучий организм красавицы – Земли.

С Тобою вместе утром просыпаюсь,
Твоей росою ноги сполосну.
И облакам плывущим улыбаюсь,
И глубоко, и с радостью вздохну.

Вершиной, где живу я, восхищаюсь,
Ведь это так; - на Шаре же стою!
И, как могу, мирок свой украшаю,
Тружусь, мечтаю, песенки пою.

Я жизнь твою с восторгом наблюдаю.
Дыхание Твоё всегда понять смогу.
Сейчас с тобою  тихо  я вздыхаю,
А ураган твой, - знаю почему.

Над Океанами Ты тучи собирала
И посылала их с дождями по лесам.
Теперь леса редки, их стало мало; -
Куда девать, и льёшь по городам.

А голос возмущённый Твой крепчает,
Циклонами, порой, грозишь ты нам.
Ведь бесполезно влага пропадает,
А почва гибнет, что дала отцам.

Материки так без воды страдают,
Болота осушают дураки.
А реки яд и мусор заполняют
И уменьшаются в размерах ледники.

Твой организм и жил, и обновлялся.
Леса, как кожу, Почву берегли.
Животный мир и рос, и улучшался, -
По плану Божьему века спокойно шли.

И Человека Мать лелеяла, кормила,
Учила жить в труде и по любви.
Но часто с грустью, тихо говорила: -
«Зачем воюёте? Себе вредите вы.

Вам приготовил всё Отец для радости и счастья.
Продумано; - навечно, навсегда!
Всё в недрах есть, лишь надо постараться,
Понять, - зачем Природа вам дана.

Живая Я! И Мне серьёзно больно!
Страдает тело и болит душа.
Ну, хватит воевать, - живите же спокойно.
И Я вам Мать; - не мучайте Меня!

Законов, знаний много подарила
И вы достигли чудо – мастерства.
Я вас бы всех одела, накормила,
Ведь вы же клеточка живая у Меня!»         

Продолжение следует.


Рецензии
Интересные мысли, Саша: земля нас кормит, поит, одевает,
а мы потихоньку точим ее, как червяк яблоко...

Павел Еготинцев   17.08.2014 22:30     Заявить о нарушении
Да. Сильным стал Человек, но жадным, наглым, неразумным. Такую красавицу - Планету нам дали для жизни. Беречь и украшать её надо. Пасут нас, как стадо, сильные мира сего. Хреново себя чувствуешь, идя вместе со стадом, понимаешь, что ведут на бойню. Спасибо.

Александр Ченин   18.08.2014 06:30   Заявить о нарушении