Пела скрипка

Пела скрипка,
Что там дальше? -
День без пагубы и фальши.
Но попытка стать умнее
Ни к чему не привела.

Так обшарпаны подмостки,
В пятнах краски, в каплях воска,
И скрипучая повозка
Театр бродячий увезла.

И в слезах моя улыбка,
Что там дальше? - пела скрипка,
Как всегда, опять ошибка,
Впору горе горевать.

Шаль накину я с каймою,
Не шутил бы ты со мною,
Что-то слишком роковое,
В том, что выпало опять.

День закончен. Скоро осень.
Да, я выгляжу не очень.
Ветер свеж, и в небе просинь -
Как писал Альфред Сислей!

Я неловка, я смешная,
И, пожалуй, исчезаю,
До апреля и до мая
Исчезаю поскорей.

Я пыталась, я пыталась,
Снять тревогу и усталость,
Улыбаться зря старалась
Всё тебе лишь одному.

Я, наверно, поглупела,
Я, наверно, постарела,
И кому какое дело,
В самом деле, никому.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.