Утро

О нет, о нет, не трогайте меня!
Сейчас я громче вою волка,
Который бегал за едой полдня,
А позже ранен был двустволкой.

О нет, о нет, не трогайте меня!
Я ныне нерасторопнее тигрёнка,
Который понял, что это западня,
Услышав дикий лай цыплёнка.

О нет, о нет, не трогайте меня!
Сию минуту я сравнюсь с лесными шатунами,
Которых спозаранку достала шалухня,
Ликёры с водкой пившая волнами.

 – Да что с тобой не так, сынок? –
Спросила бабка на бульваре, –
Порвался, что ли сапожок?
Иль на работе деньгу неподняле?

– Да что вы женщина, типун вам на язык,
Что у вас за глупые догадки?
Сегодня собирался встать я с той ноги,
Но, видимо, вниз головой я полетел в припадке.


Рецензии