Писать я буду, помолясь

.
Я в этом мире без границ
Как буд-то лишняя частица.
Не вижу благородных лиц
И некому подать напиться.
Тут выжить слабому нельзя,
За всё приходится платить.
И даже близкие друзья
Гадают, "быть или не быть".
Разрушить просто и легко
И за собою сжечь мосты
Лелеять веру - от грехов
Спасут нагрудные кресты.
Воздвигли замки до небес,
Засовы крепкие гремят,
Дух добродетели исчез,
И нравы местные претят.
Уйду в природу, где покой,
Гармония везде во всём.
За говорливою рекой
Построю маленький свой дом.
И по утрам, когда петух
Мне просигналит-день встаёт,
Погонит стадо вновь пастух
Туда, где утро воздух пьёт.
И время вдруг не торопясь
Замедлит свой привычный ход.
Писать я буду, по молясь
Встречая радостно восход!


    Фото из и-та


Рецензии