колер нежности и грёз...

От серости давно устала…

Тебе бы радуги цвета,
чтоб утра свет и чистота
стояли снова у штурвала…
А в самом уголке холста
нашла всё то, что так искала:
лазурь небес, златую даль,
сиреневатый шлейф полыни.
/In brevi – вкратце/ по латыни
цветущий среди гор миндаль.
Как дар тебе морской богини,
когда-то,  вписанный в скрижаль
твоей судьбы с оттенком тайны
и с зазеркальной тишиной…
Она казалась мне смешной
в смешеньи красок…Нереальны
ни пляски, ни её покой…
Как ночь в безлунии, печальна.
Но ты распишешь холст надежд
волшебным цветом чувств и звуков,
под песнь дождя и перестуки
колёс трамвайных…Слов рубеж
предъявлен нам не ради скуки,
а чтобы снять ту блёклость-спесь
с узоров полусна. И снова
макнуть всю мягкость колонка
в рассветный фиолет…Наверняка
не так его строка сурова,
как кажется…Вот облака
её берут, как прежде, за основу.
Чтоб после слой за слоем
тот колер нежности и грёз
вновь наносить средь ярких звёзд.
/Не думаю, что это наносное…/
 
Построен радужный из счастья мост –
ты наслаждайся…чаем и…покоем…


12.08.2014


Рецензии
Душевно .. )

Порою , за серостью будней ..
Мир спрятан в сияньи своём .
За серую занавесь спрятан ,
В туманах и вОлнах времён ...

Люблю радужное в небе ... от того , видать часто вижу )
Душевно .. )

Ди Та   17.08.2014 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное,Ди...здорово, что радужные цвета рядышком...
С теплом!!!

Людмила Аристархова   17.08.2014 22:41   Заявить о нарушении