Одинокая

Обнимая подушку устало,
Принимая всё то, что с ней стало,
Вспоминая событий пророчество,
Проклинает своё одиночество.

Нет с ней рядом детей, нет и мужа,
Нет того, кто сейчас очень нужен.
Не приходят друзья и соседи,
Стёрлась тема забытой беседы.

Почему же с ней жизнь так жестока,
Почему же она одинока?
Жизнь бурлящим потоком промчалась,
А она одинокой осталась.

Хрусталём жизнь звенела, сверкала….
И она, как звезда, в ней блистала.
Дети были всегда под присмотром,
Ну, а муж – муж ходил с ней эскортом.

С надоевшим ей мужем рассталась.
В чужих ласках, шампанском купалась.
В звёздном блеске беспечно искрилась.
Беззаботно жила, веселилась.

Чтобы дети ей жить не мешали,
Чтобы планы ей не нарушали,
Разбросала детей по приютам,
Наслаждаясь комфортом, уютом.

Дети выросли, взрослыми стали,
Только маму они не признали.
Очень трудно познать семьи узы,
Когда был ты для мамы обуза.

Не поймёт, где же жизни осечка?
Не грустит, не тоскует сердечко,
Только гложет обида и жалость,
Что она одинокой осталась.


Рецензии