Счастливый день

Вечернего солнца осколки
Качались на тёплой воде.
И лес отражался в Усолке,
В её голубой борозде.

И в памяти прочно осталось,
Как я по течению плыл,
Снимая дневную усталость,
Смывая дорожную пыль.

Стелила парчовые блики
Волна в изголовье моём.
Неслись куличков переклики,
И пахло таёжным смольём.

Томилось и плавилось плёсо,
В затонах кувшинки цвели.
И женщины светловолосой
Мелькала фигурка вдали.

И думал я, грешный, что всё же
Дожил до счастливых времён:
И день мне отпущен погожий,
И в женщину ту я влюблён.
               
               


Рецензии