Последние ночи августа

              ***
Ночь  темна  над  «Сенной»,
Площадь  в  полночь  не  спит.
Звезды  бродят  за  мной,
Ветер  рядом  кружит.

Над  «Садовой»  во  тьме,
По - осеннее  луна,
Освещает  путь  мне,
Далека,  холодна.

А  на  «Невском»  огни,
Ветер  снова  подул,
Блеск  витрин,  фонари,
Да,  машин  смутный  гул.

Ночь  темна  над  Невой,
Волны  бьются  в  гранит.
Звезды  бродят  за  мной,
Полночь,  город  не  спит.


Рецензии