Это было...

Снова солнечный свет и открыто окно,
Снова ветер колышет слегка занавески.
Это было давно... И словно тысячу лет
Простояли вдвоем на одном перекрестке.

Это было тогда, когда сад твой расцвел,
Когда мягкостью ночи цветы накрывало,
Когда где-то вдали соловья мягкий звук
Зазывал нас с тобою под ночь покрывало.

Это было вдали, за окраиной сна,
Словно жизни реальность тогда отступила,
И в руках наша жизнь ощутимо пробилась,
И в глазах засветился огонь торжества.

Это было тогда, это снова сейчас,
Это будет... И вечность стоит за порогом.
Ты все смотришь куда-то обманчиво строго,
Вдаль навеки меня за собой уводя...


Рецензии