Альбом

Я открываю чей то не знакомый мне альбом,
И вижу чудом сохранившееся фото,
Ребёнок века прошлого с ангельским лицом,
И ниже подпись, но уже не разобраться что там...
Листаю дальше, вижу тот малыш,
Уже стал юной и довольно милой леди,
Буду надеяться,что ты меня простишь,
За комментарии мои и строки эти...
А дальше видел я, как кончилась война,
И летом того года вы окончив школу,
Трудились на износ, как вся наша страна,
Отдавшая столь многих за свободу.
А вскоре вижу вы нашли любовь,
Ваш взгляд на этих фото ясно счастлив,
Я чувствую как в сердце вашем кипит кровь,
Вы переполнены приятной сладкой страстью,
И вот у вас уже ребёнок на руках,
Ещё совсем грудной, ещё совсем не сложен,
Душа его пока частично где то в облаках,
И на неё ещё груз жизни не возложен...
Ещё страничка, славный мальчуган,
Прижался от стеснения к маминым коленям,
В руке его блестит игрушечный наган,
Он смотрит на меня так живо через время,
И вот опять бежит лениво жизнь,
Работа,дом,семья опять работа,
И не желанно в голову приходит мысль,
Так ведь у всех, вся жизнь одна забота.
И в этой ежедневной суете,
Запыхавшись и наглотавшись быта,
Так часто мы грустим о ерунде,
О том что в принципе уже было прожито.
А время утекает как вода,
Я понимаю человека из альбома,
В живых мне точно не увидеть не когда,
Он где то там, скорей всего уже у бога дома.
И как то странно и печально на душе,
Ведь я рассматривал альбом не больше получаса,
Я прожитую жизнь держу в своей руке,
И лишь одно тревожит сразу разум.
Зачем так часто мы спешим взрослеть?
И обгоняя дни на поворотах,
Летим вперёд как будто можем не успеть,
Увидеть то,что только нам задумал кто то...


Рецензии
Действительно, наши жизни и заботы,и наши фотоальбомы так похожи,и поздно мы спохватываемся, что так много времени тратим на ерунду! Понравилось, спасибо, с уважением Елена

Елена Колобкова   12.09.2014 18:27     Заявить о нарушении