Мои друзья уходят в бой

Мои  друзья   уходят в  бой
Во имя мирной тишины
Всё  не оконченной   войны.
А я  шепчу :  ВЕРНИСЬ ЖИВОЙ!

Мои друзья  уходят в путь,
В который  совесть им велит.
Там  небо и земля  горит...
Молю : ВЕРНИСЬ КОГДА-НИБУДЬ!

Мои  друзья  уходят ввысь -
На пьедесталы вечности.
Туда, где  солнце  мечется
Их души поднялись!

...А  я  гляжу   ушедшим вслед.
Их не могу  остановить.
А им по 19  лет!
А им  бы  ЖИТЬ!
А  им  бы  жить!...

И нет такой   величины,
Какой  измерить этот  путь
Дорог  к   подножиям  войны
Вернувшихся  когда-нибудь.

Мои  друзья   уходят в  бой.
Уходят   глубоко  в  сердца.
За деда, сына, за  отца -...
А  я  шепчу:  ВЕРНИСЬ ЖИВОЙ!


Рецензии
Очень актуально.

Коршунов Владимир   04.11.2014 14:04     Заявить о нарушении