Настоящее счастье

Чем о будущем счастье мечтать,
Настоящее б не потерять:

Просто жить,
Детей растить,
Работу выполнять,
Мать не забывать;

Быть нежным ко всем,
Говорить обо всём,
Думать во сне
О чём-то своём;

Не воображать себя богом,
А просто улечься за стогом,
Рассвет встречать,
Философствовать;

Вдруг с места срываться,
И мчаться, и мчаться
Не в простор голубой,
Не в высокую рожь,
А просто в простой
Обыкновенный дождь!

И прыгать от  счастья щемящего,
Не будущего - настоящего!
1968г


Рецензии
Валера, мне понравилось! Пусть это настроение подольше длится!

Татьяна Игнатова 5   17.08.2014 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо!Я живу!

Валерий Подлипалин   17.08.2014 19:24   Заявить о нарушении