Уж, извините...

Уж извините, что не в красном платье,
И что - не на высоких каблуках;
Что не танцую с Вами в вальсе,
И что при встрече не воскликну: - Ах!

Уж так случилось - не люблю обманов,
И не терплю я фальши и игру;
Ещё - когда стреляют в спину,
Или когда железом по стеклу!

Да - я резка бываю, знаю,
Но я не вскормлена на сладкой лжи;
Свой грош - я на чужой не променяю,
И мне милей - когда Земля во ржи!

Да, и уверенности сытой тоже,
Ни стоит мне о ней напоминать;
Ваши слепые подозрения ничтожны,
Увы, Вам не дано меня понять!

Не нарываюсь я на оных пониманья -
Чьи двери выкрашены в красный цвет;
В пустых сердцах - я не ищу признанья,
Из добрых рук - всегда приму букет!©
17.08.2014


Рецензии