Сколько в жизни талантливых женщин

         СКОЛЬКО В ЖИЗНИ
      ТАЛАНТЛИВЫХ ЖЕНЩИН


Сколько в жизни талантливых женщин
На вторых остаются ролях.
Парадокс этот кажется вечным
Как империи в древних веках.

Словно рок над землёю пронёсся
И на женщин судьбою взвалил.
Все заботы земные и слёзы
За мгновенья прекрасной любви.

И семья. И работа. И краски -
Чем она украшает любовь.
Ради горсти вниманья и ласки
Или редко - букета цветов.

Но она всё равно не уходит
С этих важных для жизни ролей,
Даже если ей кто не угоден,
Заслоняя мир ярких огней.

И не в этом ли корень несчастий,
Что так часто встречаются нам.
Надо больше дать женщинам власти
И дорогу открыть к их мечтам.

А мечты их по-женски простые:
Были б семьи богатыми все.
И росли в них бы дети счастливо
Словно капли росы на траве.

И дома чтобы были просторней
И похожими этим на Русь.
В наших женщинах сила и корни,
И свободы и равенства чувств.

Сколько в жизни талантливых женщин!
Они могут Россию поднять
Без заклятий натуженно-вещих
Как в семье это делает мать!


30.07.2008г.


Рецензии