Мы с Кузьмою не грустим

Не пойму я - ... кто-то  стонет постоянно за стеной.
Пригляделась - домовёнок ... Странный маленький такой.
Стала спрашивать беднягу, "Что такое, милый мой?"
Он ответил: "Я в напряге, не легко мне жить с тобой!"

Ой, и правда, в самом деле - ни кладовки, ни печи ...

"Все горбушки дома съели,  хоть от голода кричи.
Нет ни мусора, ни пыли - не квартира, просто жуть.
Обо мне совсем забыли, ... не могу никак заснуть."

Стала жалко домовёнка - даже на руки взяла.
Он ещё совсем ребёнок ... В миске каши принесла -
успокоился, наелся ... Уложила в кресло спать.
Спал всю ночь, аж не вертелся. Надо имя ему дать!

Может Васька, может Гришка, может просто - баламут ...
Крикнул вдруг: "Уж это слишком. Меня Кузенькой зовут!"
И теперь на кухне Кузька варит каши и компот ...
А какой печёт он вкусный  к чаю шоколадный торт!

Хорошо мне с ним живётся - никогда мы не грустим.
Приходите завтра в гости - мы вас тортом угостим.


Рецензии
Классный,добрейший стих,Оля!
Очень понравился!
С теплом,Светлана

Светлана Слепова   12.12.2014 12:42     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое.
У меня и вправду живёт домовой- только он взрослый,
а в душе, как ребенок.И барабашки есть-аж три штуки.
Вот стишки про одного из них
http://www.stihi.ru/2013/04/19/6846

Ольга Семенова 21   12.12.2014 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.