Крик тоски

Мой темный ангел, а может светлый дьявол...
Не разобрать уж под сенью угрюмых дубов!
Тогда, визави, на скамейках взор твой плавал,
И думали мы: столько судеб - сколько домов.

Прошу: не руби всё с плеча, спесиво не суди,
Не отдавай чувства на поругание рассудку!
Знаю, тот закат навсегда остался позади...
Досадно, что та ночь сыграла злую шутку!

Впредь притворством не попрекай открытость:
Можешь глубоко ошибиться и счастье спугнуть!
В глазах твоих мой образ приобрел размытость.
И снедает мысль: упоения от встреч не вернуть!..


Рецензии