Злому гению

Ты всё проводишь жизнь шутя:
Не рассуждая, не внимая сути.
Как мотылек в ночи вокруг огня,
Что вьётся одурманено без муки

Позволь напомнить, о мой друг,
Порой жесток мир с мотыльками -
Их подстерегают недруги вокруг, 
Бывает и расплачиваются днями

Но хорошо тебе - фартит пока,
Зеленый свет горит без перерыва...
И не твоей душе любовь нужна;
Нужнее безмятежность без порыва!

Ты не попросишь помощи ни в чём,
И сам подмогой вряд ли станешь...
Боишься ты повержен быть ножом!
И даже после всё равно обманешь...


Рецензии