Бомбоубежище

Где спрятано мое бомбоубежище?
За тонкими стенами я погиб.
И снова покидает свое лежбище
Скучающий по мудрости изгиб.
Мы спрячемся за той стеною смерти,
Чтоб выжить в той среде, что умирает,
И с нами побегут все наши дети;
А время все следы свои стирает.
Убежище от боли и от бомб,
Что тихо находилось под землей.
Одни среди волшебных катакомб,
Мы встанем вместе с новою зарей.
Мы встанем и откроем дверь врагу,
Чтоб дать ему и руку, и еду.
А позже посвятим ему строку',
Чтоб позже быть убитым на лету.
А, может, не откроем мы ту дверь.
Стрелять мы будем, только лишь стрелять.
Количество осознанных потерь
Нам будет уже сложно перенять.


Рецензии