Протяженность означает время...

Протяженность означает время,
А пространство - бесконечный гул.
За три тысячи до нашей эры
Тянет голос невесомых дум.
Оттолкнувшись и уйдя под воды
И воспрянув на поверхность снов,
Закрываются потоки-своды
У небесного дворца богов.
Дуновение приносит воздух,
И окутаны шелками дни...
...Еле слышен незнакомый возглас
Сквозь заслоны из стальной брони.
На Олимпе никому не верят
У прицела множеств метких дул.
Протяженность означает время,
А пространство - бесконечный гул.


Рецензии