Тенистая Роща

 Тенистая Роща,
прохладный ручей -
от летнего зноя
укройся скорей!

 Напоят они
ароматом хмельным,
пьянящею свежестью,
духом лесным.

 под сенью укроет
лесок от жары,
умойся,испробуй
чистейшей воды,

 Отведай душистых
даров земляники,
на небо сквозь ветви
попробуй,взгляни ка!

 Отринь все печали
и горести тоже -
по лесу пройдёшься
и станешь моложе.

 Почувствуй деревьев
и нежность,
и мощь,
которой они
поделиться не прочь!

 Ты только напрасно
куста не сломи
и ветви не трогай -
живые они!

 Покрытые тайной
тенистые кущи!
Присядь,отдохни здесь,
спроси у кукушки,

 Как долго на этой
земле тебе жить?!
Ты знаешь- умеют
они ворожить!!!

 И птица,по строгому
леса закону,
кукует так долго,
что нет угомону.

 Живи,Наслаждайся -
ПРИРОДА лишь рада,
используй года ты свои,
как награду!

 Тенистая Роща
тиха и прекрасна!
И знай,что бродил ты
по ней не напрасно.

 Живительной Силой
ПРИРОДА делилась,
чудесной красою
душа насладилась!


Рецензии