В моих ладонях...

На двух ладонях  по листку обид:
Один, с обидой сбывшихся желаний,
Другой, что легкой горечью умыт,
С обидой от напрасных ожиданий.

В одном людская зависть и молва,
Слова, что резко брошены когда-то.
А на другом печальные закаты
И кругом а предвкушеньи голова.

Мечтать о журавлях, быть может, нам
Прекраснее, чем ощущать синицу,
Но мысль в просторы светлые стремится,
Мы молимся невидимым богам.

Потери прошлого сумеем мы забыть,
Но с ожиданием напрасным, как нам жить?!


Рецензии